Фото блюда

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки500г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • мука100г
  • Начинка
  • творожный сыр150г
  • творог80г
  • брынза50г
  • сметана2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий4веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.89г
    77.66% от дневной нормы
  • Жиры86.03г
    107.54% от дневной нормы
  • Углеводы108.11г
    36.04% от дневной нормы
  • Калории1507.43кКал
    62.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elizaveta Feduro
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Янык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Янык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду, гашенную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху вниз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты