
Кабачки с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука2ст. л.
- соль0.5ст. л.
- специи0.25ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кабачки молодые3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.77г8.63% от дневной нормы
- Жиры18.9г23.63% от дневной нормы
- Углеводы66.49г22.16% от дневной нормы
- Калории474.17кКал19.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
- Шаг 1
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.
- Шаг 2
Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.
- Шаг 3
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом, совсем немного, у меня специальная насадка-распылитель на бутылке с маслом. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5не хочу быть человеком-мухой но эта еда не несет никакой ценности
Евгения, большое спасибо за чудесный рецепт! ))) Ни грамма жира и нежный вкус кабачка )))
Обед с собой готов ))). Вкуснятина, легкая и полезная! Муку заменила на кукурузную и сыр добавила. Спасибо, Женя, за идею панировки 💐
А какими специями можно дополнить?
Хорошая идея с рисовой мукой!😃