Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки с хрустящей корочкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука2ст. л.
  • соль0.5ст. л.
  • специи0.25ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кабачки молодые3шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.77г
    8.63% от дневной нормы
  • Жиры18.9г
    23.63% от дневной нормы
  • Углеводы66.49г
    22.16% от дневной нормы
  • Калории474.17кКал
    19.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.

  • Шаг 1

    В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.

  • Шаг 2

    Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.

  • Шаг 3

    Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом, совсем немного, у меня специальная насадка-распылитель на бутылке с маслом. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mitty Smu

    не хочу быть человеком-мухой но эта еда не несет никакой ценности

    • Фотография профиля
      Miranda

      Евгения, большое спасибо за чудесный рецепт! ))) Ни грамма жира и нежный вкус кабачка )))

      • Фотография профиля
        Алла

        Обед с собой готов ))). Вкуснятина, легкая и полезная! Муку заменила на кукурузную и сыр добавила. Спасибо, Женя, за идею панировки 💐

        • Фотография профиля
          Irina Art

          А какими специями можно дополнить?

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Хорошая идея с рисовой мукой!😃

            Оставить комментарий