Фото рецепта
Фото блюда

Хумус

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • нут консервированный1банка
  • паста тахини1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • вода4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • кумин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.59г
    93.99% от дневной нормы
  • Жиры97.73г
    122.16% от дневной нормы
  • Углеводы235.52г
    78.51% от дневной нормы
  • Калории2101.53кКал
    87.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. В блендере смешать нут, тахини, сок лимона, 2 ст. л. масла, чеснок, соль, кумин и взбить все на максимальной скорости. Я добавляю одну чайную ложку кумина, так как мы его очень любим, и он придает хумусу отличный вкус и аромат, но если вы не любитель, то добавляйте по вкусу. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать. Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить хумус в пиалу, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать паприкой или украсить нутом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мы едим хумус практически каждый день, очень любим с овощами, омлетом, хлебцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты