
Хумус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут консервированный1банка
- паста тахини1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- вода4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кумин1ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки84.59г93.99% от дневной нормы
- Жиры97.73г122.16% от дневной нормы
- Углеводы235.52г78.51% от дневной нормы
- Калории2101.53кКал87.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут откинуть на сито, промыть и дать воде стечь. В блендере смешать нут, тахини, сок лимона, 2 ст. л. масла, чеснок, соль, кумин и взбить все на максимальной скорости. Я добавляю одну чайную ложку кумина, так как мы его очень любим, и он придает хумусу отличный вкус и аромат, но если вы не любитель, то добавляйте по вкусу. Затем начать добавлять воду по 1 ст. л. и продолжать взбивать. Надо довести хумус до нужной вам консистенции, у меня ушло 4 ст. л. воды.
- Шаг 2
Переложить хумус в пиалу, полить оставшимся маслом и по желанию посыпать паприкой или украсить нутом.
- Шаг 3
Мы едим хумус практически каждый день, очень любим с овощами, омлетом, хлебцами.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль