
Тартар из гребешка с манго и маракуйей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- морские гребешки12шт.
- соль морская1по вкусу
- маракуйя3шт.
- базилик свежий1по вкусу
- мята1веточка
- лаймовая цедра1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки209.4г232.67% от дневной нормы
- Жиры89.41г111.76% от дневной нормы
- Углеводы91.26г30.42% от дневной нормы
- Калории1986.43кКал82.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Маракуйю разрезать, достать ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.
- Шаг 2
Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.
- Шаг 3
С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем — слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.
- Шаг 4
Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.
Оценить3.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль