Фото блюда

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • манго1шт.
  • морские гребешки12шт.
  • соль морская1по вкусу
  • маракуйя3шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • мята1веточка
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки209.4г
    232.67% от дневной нормы
  • Жиры89.41г
    111.76% от дневной нормы
  • Углеводы91.26г
    30.42% от дневной нормы
  • Калории1986.43кКал
    82.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Маракуйю разрезать, достать ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем — слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты