Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная щука с тушеными овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука1.5кг
  • сало100г
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок2стакан
  • батон2кусок
  • свекла1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки305.42г
    339.36% от дневной нормы
  • Жиры107.57г
    134.46% от дневной нормы
  • Углеводы169.02г
    56.34% от дневной нормы
  • Калории2855.29кКал
    118.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.

  • Шаг 1

    Мясо щуки перекрутить на мясорубке с салом (сало можно заменить сливочным маслом), батоном (предварительно замочить в молоке и слегка отжать), двумя головками репчатого лука и чесноком. Фарш посолить и поперчить.

  • Шаг 2

    Щучью шкуру-"чулок" наполнить готовым фаршем, не набивая при этом ее слишком плотно, иначе во время запекания она просто лопнет. Сверху щуку натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 200оС.

  • Шаг 4

    Свеклу и морковь нарезать крупными брусками (я делала это на крупной насадке овощерезки Бернер), лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.

  • Шаг 5

    На разогретую сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи, пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они стали чуть мягче. Овощи посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.

  • Шаг 7

    Запекать в духовке 30-40 минут, периодически поливая щуку овощным бульоном. Обязательно следить за тем, чтобы вода полностью не выпарилась иначе овощи пригорят, при необходимости доливать горячую воду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно. Приятного аппетита!

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты