Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки по-корейски

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1кг
  • перец острый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок4зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • соль3ст. л.
  • Маринад
  • соль2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • уксусная эссенция2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • растительное масло50мл
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки13.36г
    14.84% от дневной нормы
  • Жиры53.81г
    67.26% от дневной нормы
  • Углеводы83.81г
    27.94% от дневной нормы
  • Калории876.89кКал
    36.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем целые кабачки (если большие, то разрезаем пополам), отрезаем хвостики, кладем в кастрюлю, заливаем водой полностью, солим хорошо, прижимаем тарелкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 10–15 минут, чтобы кабачки полностью были в воде, они должны стать вареными наполовину. Если кабачки молодые, то им достаточно и 5 минут «попариться».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вытаскиваем из воды, режем пополам, остужаем. Как только они остынут, разрезаем еще пополам и нарезаем наискосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем кольцами вместе с семечками острый перец (лучше это делать в перчатках).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Режем болгарский перец крупными кусками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать острый перец кольцами с семечками. Я люблю поострее, поэтому я добавляю два вида острого перца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук — полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок — пластинами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зелень шинкуем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Складываем все в одну емкость, лучше в эмалированную кастрюлю. Добавляем соль, сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перец молотый и масло растительное.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно достать и кушать. Можно делать по этому рецепту, но с баклажанами. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляluka_30,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты