
Кабачки по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- перец острый1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок4зубчик
- лук репчатый1шт.
- соль3ст. л.
- соль2ст. л.
- сахар1ч. л.
- уксусная эссенция2ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- растительное масло50мл
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки13.36г14.84% от дневной нормы
- Жиры53.81г67.26% от дневной нормы
- Углеводы83.81г27.94% от дневной нормы
- Калории876.89кКал36.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем целые кабачки (если большие, то разрезаем пополам), отрезаем хвостики, кладем в кастрюлю, заливаем водой полностью, солим хорошо, прижимаем тарелкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 10–15 минут, чтобы кабачки полностью были в воде, они должны стать вареными наполовину. Если кабачки молодые, то им достаточно и 5 минут «попариться».
- Шаг 2
Вытаскиваем из воды, режем пополам, остужаем. Как только они остынут, разрезаем еще пополам и нарезаем наискосок.
- Шаг 3
Режем кольцами вместе с семечками острый перец (лучше это делать в перчатках).
- Шаг 4
Режем болгарский перец крупными кусками.
- Шаг 5
Нарезать острый перец кольцами с семечками. Я люблю поострее, поэтому я добавляю два вида острого перца.
- Шаг 6
Лук — полукольцами.
- Шаг 7
Чеснок — пластинами.
- Шаг 8
Зелень шинкуем.
- Шаг 9
Складываем все в одну емкость, лучше в эмалированную кастрюлю. Добавляем соль, сахар.
- Шаг 10
Перец молотый и масло растительное.
- Шаг 11
Все аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно достать и кушать. Можно делать по этому рецепту, но с баклажанами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль