Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со скумбрией и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Рыбное желе
  • рыбный бульон400мл
  • желатин12г
  • Начинка
  • скумбрия свежая700г
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны200г
  • сухари панировочные5ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Тесто
  • мука350г
  • сливочное масло140г
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки198.83г
    220.92% от дневной нормы
  • Жиры237.16г
    296.45% от дневной нормы
  • Углеводы317.15г
    105.72% от дневной нормы
  • Калории4180.7кКал
    174.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для выпечки. Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики. (можно это и не делать, пирог и так вкусен).

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Слой теста не пропекся. Дерала целый час, так и не пропекся. Жаль продукты.

    • Фотография профиля
      Евгения

      Испекла пирог, получился как у Вас на картинке. Причем и на картинке видно, что слой

        • Фотография профиля
          Аля

          Так получается что 3день готовлю по вашим рецептам.этот появился у меня в кк после отчета Анастасии, а свежую скумбрию купила только сегодня, и вот мне хватило часа чтоб приготовить эту вкуснятину, правда с моими небольшими изменениями (грибы и рыба у меня без масла, просто на сковороде до испарения влаги, и масла взяла 100 гр).нам понравлось очень!а муж даже повозился с фотоотчетом ...фото не очень , но мне хотелось чтоб мой отчет был с доказательством...на сайте пользуется успехом ваша выпечка, но несладкие блюда не менее достойны!спасибо что находите силы и время чтоб поделиться !

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Ой,Ярослав,это ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!Ну ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!Я очень рада,что решила спечь его на свою днюху.Это просто полный отпад.Мои все в полном восторге.И вот с этим заливным кусочек пирога прям тает во рту!😋Начинка-улёт.Тесто прекрасное.Спасибо,любимая!!!😍Фотку приложила.

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Очень аппетитный пирог вышел)😍

              Оставить комментарий