
Пирог со скумбрией и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный бульон400мл
- желатин12г
- скумбрия свежая700г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны200г
- сухари панировочные5ст. л.
- сметана3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- мука350г
- сливочное масло140г
- вода150мл
Рыбное желе
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки198.83г220.92% от дневной нормы
- Жиры237.16г296.45% от дневной нормы
- Углеводы317.15г105.72% от дневной нормы
- Калории4180.7кКал174.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
- Шаг 1

Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.
- Шаг 2

Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.
- Шаг 3

Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
- Шаг 4

Смазать форму для выпечки. Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.
- Шаг 5

Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.
- Шаг 6

Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
- Шаг 7

Остудить и вынуть из формы.
- Шаг 8

Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики. (можно это и не делать, пирог и так вкусен).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Слой теста не пропекся. Дерала целый час, так и не пропекся. Жаль продукты.

Испекла пирог, получился как у Вас на картинке. Причем и на картинке видно, что слой

Так получается что 3день готовлю по вашим рецептам.этот появился у меня в кк после отчета Анастасии, а свежую скумбрию купила только сегодня, и вот мне хватило часа чтоб приготовить эту вкуснятину, правда с моими небольшими изменениями (грибы и рыба у меня без масла, просто на сковороде до испарения влаги, и масла взяла 100 гр).нам понравлось очень!а муж даже повозился с фотоотчетом ...фото не очень , но мне хотелось чтоб мой отчет был с доказательством...на сайте пользуется успехом ваша выпечка, но несладкие блюда не менее достойны!спасибо что находите силы и время чтоб поделиться !

Ой,Ярослав,это ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!Ну ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!Я очень рада,что решила спечь его на свою днюху.Это просто полный отпад.Мои все в полном восторге.И вот с этим заливным кусочек пирога прям тает во рту!😋Начинка-улёт.Тесто прекрасное.Спасибо,любимая!!!😍Фотку приложила.

Очень аппетитный пирог вышел)😍


















