Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сыр

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • кефир3стакан
  • вода27мл

Пищевая ценность

  • Белки53.75г
    59.72% от дневной нормы
  • Жиры54.75г
    68.44% от дневной нормы
  • Углеводы78.0г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории1037.5кКал
    43.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Молоко комнатной температуры еле теплое. 2.Таблетки истолочь и разбавить водой. Смешать с сывороткой или кефиром. Все это добавить в молоко и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте без движения примерно на 1час(1,5). 3.Открыть крышку. Должны получить студнеобразную массу. 4. Берем деревянную лопатку и разрезаем на 5 частей вдоль и 5 поперек.Получим квадраты. Разбиваем аккуратно лопаткой до кусочков не менее 2-3см. Закрыть крышкой примерно на 1час(мах 2часа). Открываем и видим сыворотку наверху, а внизу вся масса. 5. Осторожно сливаем сыворотку в банку(вращая массу вокруг чаши)Остальную массу выложить в мелкий дуршлаг.Ставим его на глубокую чашу и осторожно лопаткой перемешиваем . Таким образом сливается остальная сыворотка. Мешать нежно сохраняя форму крупных кусочков и не давая массе разбиться в пюре. 6.Даем постоять примерно 1-2 минуты и при помощи ладони переворачиваем сгусток на обратную сторону. Ставим его еще в дуршлаге на чашу и закрываем поверх крышкой и в холодильник. Примерно через час стечет еще немного сыворотки. 7. Сыр готов! режем его на 4 части и в контейнеры. Очень вкусно с песто! Можно часть натереть солью. Другую часть солью и зеленью или паприкой (любые специи). Часть просто залить в контейнере сывороткой и будут практически моцарела и шикарная основа для салатов. Я обычно делаю 4 контейнера. Один просто сыр без ничего(можно подать утром к кофе с темным медом). второй заливаю сывороткой(практически через сутки моцарела) третий заливаю соленой сывороткой(постоит и брынза) четвертый натираю специями по желанию. Сыворотки остается прилично. Если поставить сразу в холод она будет сладковатой.Идет хорошо на выпечку- кексы, блины, хичины, .Смыть маску с лица! Если постоит ночь в теплом месте - немного станет кислее. Использую дальше при приготовлении сыра. Хотя если молоко из под коровки , то в рецепте при приготовлении сыра можно обойтись и без сыворотки и кефира.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляOxana Ivanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

      • Фотография профиля
        katie

        Сегодня зашла в пару аптек в округе, нигде нет ацедин-пепсина((( Говорят давно не было(((( Может можно чем-то заменить?....(((( Расстроилась(((

          • Фотография профиля
            ежик

            А таблетки эти - Ацедин Пепсин где взять?)))

              • Фотография профиля
                ТАТЬЯНА

                Спасибки!!!давно искала именно такой рецепт.Оч-Оч благодарю. Буду пробовать.............

                  • Фотография профиля
                    katie

                    Как на зло ни коровы, ни русской печи))) Но в домашних условиях городской квартиры попробую соорудить что-то подобное, может получится)))

                      Оставить комментарий