
Паштет из семги с красной икрой и вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга2шт.
- сливочное масло1пачка
- икра красная3ч. л.
- вино белое50мл
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.02г56.69% от дневной нормы
- Жиры181.15г226.44% от дневной нормы
- Углеводы2.65г0.88% от дневной нормы
- Калории1881.21кКал78.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стейки семги посолить поперчить, выложить в смазанную оливковым маслом форму, взбрызнуть оливковым маслом и запекать при 180 гр. 25 мин. Остудить, отделить мясо от костей, взбить вместе с размягченным сливочным маслом (40 гр масла оставить) блендером, влить вино, еще раз взбить. Подкорректировать на соль. Положить красную икру, перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
- Шаг 1
Распределить паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, процедить от пенки, остудить. Разлить поверх паштета. Поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 2
Перед подачей украсить паштет красной икрой. Это очень вкусно и красиво. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5полагаю, что данный рецепт займет достойнейшее место на новогоднем столе в качестве порционной закуски,беру на заметку и обязательно поделюсь впечатлениями от приготовленного блюда.спасибо автор!
шикарно😋 и формочки чудесные
Галяяяя!! Как вкусноооо...я бы мазала и мазала на хлеб такой паштет!!!heart удачи в конкурсе, фотка вышла отличная flowerflowerflower
оч.вкусно😀
Шикарно! И фото очень праздничные!👌👌👌 Удачи в конкурсе!😀