Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из лосося

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось225г
  • яйца куриные2шт.
  • майонез75г
  • лимонный сок2ч. л.
  • желатин12г
  • зелень1ст. л.
  • сливки75г
  • помидоры черри1шт.
  • перец белый молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • хрен1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.89г
    80.99% от дневной нормы
  • Жиры92.81г
    116.01% от дневной нормы
  • Углеводы15.33г
    5.11% от дневной нормы
  • Калории1209.98кКал
    50.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Положите филе лосося, полоску цедры в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остудите рыбу, удалите кожу, кости и разомните мякоть.

  • Шаг 2

    Взбейте желтки с майонезом. Влейте лимонный сок в пиалу, всыпьте желатин и распустите его на водяной бане. Немного остудите.

  • Шаг 3

    Введите в майонез желатин и размятую рыбу, добавьте фенхель, перец и соль. Взбейте белки и введите порциями в рыбную массу вместе со сливками,перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте маслом маленькие формочки и выложите тонкими ломтиками нарезанного подкопчённого лосося. Наполните рыбной массой, заверните наверх свисающие ломтики рыбы и охлаждайте 3-4 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томаты черри разрезать на 8 сегментов, не прорезая до конца. Расправить "лепестки" и заполнить середину острым хреном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переверните формочки с муссом на тарелки, сервируйте салатом и подайте с хреном в томатах и тостами "Мельба".

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kapatin

    Еще раз убеждаюсь в том, что готовить по рецепту типа "Возьмите 2 яйца, 0,5 кг лосося, 1 лимон и т.д., смешайте и вуаля!!! Все готово!" НЕЛЬЗЯ! Профессиональный человек или тот, кто действительно хорошо готовит, обязательно расскажет о нюансах и всяких подводных камнях рецепта. Вот так и с Вашим получилось - ерунда полная! Теперь то я поняла почему, прочитав кучу дополнительного материала. Но, уважаемый автор, почему бы вам не напрячься чуть-чуть и не написать бы об этом (в частности, о смешивании всех ингредиентов в конце). Надо было все-таки готовить по Дж. Чайлд! Там всегда все СУПЕР!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, какой вкусный рыбный РД!!!👌heartheartheartflower Поздравляю!!!!!!😘

        • Фотография профиля
          натахан

          Леночка! Поздравляю с лососевым РД!!! ...люблю рыбку...flowerheartflower

          • Фотография профиля
            Чиша

            Леночка,вчера забежала глянуть рецепт,я тут наверное как и все мы в делах,делала подарки конечно же кулинарные,была сражена на повал вашим муссом,проголосовала и ничего не написала,(за что правда получила в личке ),просто супер,то что что это будет у меня на столе-даже не сомневаюсь!Спасибо вам за прекрасные рецепты! С наступающим!Чтобы никогда не кончалась вода в том источнике где вы черпаете энергию!!!heartheartheart😘😘😘

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Поздравляю с РД!flowerflowerflowerflower

                Оставить комментарий