
Кальмары на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий10веточка
- оливковое масло5ст. л.
- соль морская1щепотка
- кальмары1кг
- лимоны0.5шт.
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.91г214.34% от дневной нормы
- Жиры105.35г131.69% от дневной нормы
- Углеводы27.49г9.16% от дневной нормы
- Калории1768.14кКал73.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.
- Шаг 4
Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
- Шаг 5
Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.
- Шаг 6
Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 7
Сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль