Фото блюда

Кальмары на гриле

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • перец чили1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий10веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • кальмары1кг
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки192.91г
    214.34% от дневной нормы
  • Жиры105.35г
    131.69% от дневной нормы
  • Углеводы27.49г
    9.16% от дневной нормы
  • Калории1768.14кКал
    73.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад, соединив оливковое масло, перец чили (или сладкую паприку), листья тимьяна, чеснок и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров поместить в маринад, так чтобы они были покрыты со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень острым ножом сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, чтобы получились клеточки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарить кальмаров на разогретой сковороде-гриль по 1–2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты