
Нежный паштет из зелёного горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый1шт.
- чеснок1стакан
- сыр1г
- сметана2г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.32г2.58% от дневной нормы
- Жиры0.88г1.10% от дневной нормы
- Углеводы10.1г3.37% от дневной нормы
- Калории55.75кКал2.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть.
- Шаг 2
Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности.
- Шаг 3
В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи)
- Шаг 4
и пюрировать его с помощью блендера,
- Шаг 5
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану,
- Шаг 6
взбить все ингредиенты в однородную массу.Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить.
- Шаг 7
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5интересненько, по вегетариански даже ,наверное для фигуры полезно. беру на вооружение,так как моя семья мясоеды ,просто совмещу, как добавление в ассорти.и спасибо Вам за рецепт,мой голос за Вас .
Очень люблю горошек, уверена, мне понравится! Спасибо за рецепт! Глосую 12-яflower
Софья, забрала себе рецепт! И вкус и цвет дивные!👌 Голос оставила!heart
Голосую 9-я :)
как ярко и красивооо!:)