
Закуска из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок2ст. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень10веточка
- укроп свежий8веточка
- йогурт натуральный150мл
- перец красный острый молотый0.5ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.18г14.64% от дневной нормы
- Жиры5.4г6.75% от дневной нормы
- Углеводы32.09г10.70% от дневной нормы
- Калории228.31кКал9.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпьте солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов минут 15-20.
- Шаг 1
Готовые баклажаны полностью остудить, очистить от кожуры. Мякоть баклажанов порубить не сильно мелко.
- Шаг 2
Зелень вымыть и измельчить. Можно добавить ещё и кинзу. Примерно 10-12 веточек.
- Шаг 3
Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельченный чеснок, йогурт, оливковое масло, сок лимона и красный перец. Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Шаг 4
Все хорошо перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! :)
- Шаг 5
И чуть ближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юля,вот это салатик!Супер!!!!Я тоже помидорчик добавила по примеру Кати.Очень вкусно!И полезно!Огромное спасибо за очередной яркий рецепт!😊😃💕💕💕Я у тебя ещё много интересного наметила😉😉
Юля,я с благодарностью за салатик!!Очень вкусный,ароматный!!Я еще для большей сочности добавила помидорку))Обязательно буду повторять)😘
Юлечка, как вкусно!😋😋😋 Фото😍😍
Очень вкусное сочетание! 😋🌺
Юлечка,умеешь ты чётко фотографировать,каждую семечку видно))) 😌 И вкусно тоже! 😋😎🌺