
Закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные8шт.
- шпроты1банка
- икра красная100г
- чеснок2зубчик
- майонез2ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- помидоры черри5шт.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.87г132.08% от дневной нормы
- Жиры148.05г185.06% от дневной нормы
- Углеводы18.76г6.25% от дневной нормы
- Калории1893.04кКал78.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим начинку для яиц. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать каждое на 2 части, вынуть желток.
- Шаг 2
Складываем все желтки в миску, разминаем вилкой до получения однородной массы.
- Шаг 3
Добавляем очищенный и прессованный чеснок. Мелко рубим зелень петрушки и перетираем со щепоткой соли до выделения сока. Выкладываем зелень в миску.
- Шаг 4
В желтковую массу добавляем горчицу и домашний майонез, солим и перчим, перемешиваем.
- Шаг 5
Шпроты (мелкие) выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 6
Каждую половинку яйца фаршируем желтковой начинкой.
- Шаг 7
Кладем на половинку яйца рыбу. Украшаем яйцо долькой помидора, икрой и веточкой зелени укропа.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль