Фото рецепта
Фото блюда

Печеный лук (по стопам Джейми Оливера)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки8мл
  • грудинка копченая4шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки200.78г
    223.09% от дневной нормы
  • Жиры1050.44г
    1313.05% от дневной нормы
  • Углеводы1.9г
    0.63% от дневной нормы
  • Калории10319.2кКал
    429.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Родионова

    Можно и грибочков!

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        А еще если грибочков добавить......

          • Фотография профиля
            Катерина Родионова

            Александра, спасибо!

              • Фотография профиля
                Катерина Родионова

                Вениамин, спасибо большое!

                  • Фотография профиля
                    Вениамин

                    Восторг! Давно мне запал в душу этот лук, но все никак не было времени приготовить! Хороший эксперимент, Катерина! 5

                      Оставить комментарий