Фото рецепта
Фото блюда

Хумус из цветной капусты

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная500г
  • нут консервированный80г
  • лук репчатый1шт.
  • кедровые орехи30г
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок8зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло8ст. л.
  • паста тахини4ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Овощи к хумусу
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • огурцы0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.49г
    57.21% от дневной нормы
  • Жиры180.36г
    225.45% от дневной нормы
  • Углеводы132.88г
    44.29% от дневной нормы
  • Калории2321.28кКал
    96.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.  

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты