
Хумус из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная500г
- нут консервированный80г
- лук репчатый1шт.
- кедровые орехи30г
- лимоны0.5шт.
- чеснок8зубчик
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло8ст. л.
- паста тахини4ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- огурцы0.5шт.
Основные
Овощи к хумусу
Пищевая ценность
- Белки51.49г57.21% от дневной нормы
- Жиры180.36г225.45% от дневной нормы
- Углеводы132.88г44.29% от дневной нормы
- Калории2321.28кКал96.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 4
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать.
- Шаг 5
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.
- Шаг 6
В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.
- Шаг 9
Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.
- Шаг 10
Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль