
Рийет из кролика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1.5кг
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лавровый лист2шт.
- соль2ст. л.
- тимьян сушеный2ч. л.
- тимьян свежий4веточка
- вино белое сухое60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки324.24г360.27% от дневной нормы
- Жиры166.7г208.37% от дневной нормы
- Углеводы27.12г9.04% от дневной нормы
- Калории2936.81кКал122.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лавровый лист, соль и сухой тимьян перетереть в ступке, добавить соль. Разделать тушку кролика на порционные куски и замариновать в пряностях 8-12 часов.
- Шаг 1
Замаринованное мясо переложить в стеклянную (керамическую) форму с крышкой для запекания. Добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, свежий тимьян.
- Шаг 2
Влить вино и долить воды столько, чтобы она на 2/3 прикрывала мясо. Тушить в разогретую до 150°С духовке 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей.
- Шаг 3
Достать мясо из бульона и дать ему немного остыть. С помощью двух вилок убрать кости и разобрать мякоть до состояния нитей.
- Шаг 4
Добавить бульон, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию. Готовый рийет разложить по банкам, сверху залить растопленным сливочным маслом или утиным жиром.
- Шаг 5
Хранить в холодильнике (можно хранить 2-3 недели), но как только нарушили масляную пробку — рийет нужно есть поскорее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль