
Овощной рулет-закуска (без муки!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь250г
- тыква250ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло50г
- мускатный орех1щепотка
- перец чили1щепотка
- чеснок2стакан
- карри1ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.41г91.57% от дневной нормы
- Жиры76.53г95.66% от дневной нормы
- Углеводы326.27г108.76% от дневной нормы
- Калории1928.36кКал80.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Натереть очищенные овощи на крупной тёрке.
- Шаг 2
Добавить карри, чили, мускатный орех...
- Шаг 3
Обжариваем всё на сливочном масле. Вначале я добавила растительного масла. Немного зелени не помешает...
- Шаг 4
Соль по вкусу! Продолжаем мешать на огне.
- Шаг 5
Отделяем желтки от белков.
- Шаг 6
Желтки кладём в миску,где будет основа для выпечки рулета.
- Шаг 7
Перекладываем к ним потушенные овощи. Немного даём остыть и перемешиваем.
- Шаг 8
Взбиваем отдельно белки венчиком.
- Шаг 9
И переливаем к общей массе! Перемешиваем.
- Шаг 10
Противень застилаем бумагой для выпечки и немного смазываем растительным маслом.
- Шаг 11
И... переливаем на бумагу всю массу (я накладывала ложкой и уже думала про себя, что, если получится омлет - съем его просто так, я же люблю овощи! ))) Отправляем выпекаться при 180*.
- Шаг 12
В это время готовим начинку-прослойку.Чеснок можно натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 13
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Можно слегка подморозить их, чтобы удобнее держать в руках. Если ваш сыр мягкий, в коробочке, то просто смешиваем с чесноком!
- Шаг 14
Овощи наши были готовы через 25 минут... но в середине выпечки в некоторых местах "тесто" поднялось, и я наколола быстренько вилкой.
- Шаг 15
Сразу, в горячем виде, придаём форму рулета с помощью бумаги,на которой выпекался.
- Шаг 16
Разворачиваем и с помощью ножа намазываем начинку, оставив для верха.
- Шаг 17
Аромат стоял несусветный! Чеснок, пряности, сами овощи... и ведь нельзя было отщипнуть ни кусочка ))
- Шаг 18
Снова заворачиваем рулетом (очень легко и нигде не поломалось!).
- Шаг 19
Я заранее решила, что сверху сырного крема не помешает - так более законченным выглядит блюдо! Проводим наискосок вилкой любые линии.
- Шаг 20
Вот тут я позволила себе отрезать по ломтику с обеих концов! Супер-пупер для тех, кто любит вкусненькое, пикантненькое и полезное к тому же!
- Шаг 21
Нарезаем на ломтики, хотя лучше подержать в холодильнике для большей твёрдости и пропитки, но нам не терпелось всем, поэтому начали чуть ли не в тёплом виде...
- Шаг 22
Идея: если взять сыр с разными добавками (например, с грибами), то и рулет приобретёт новый аромат с небольшой ноткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка благодарю за рецепт! Испекла сегодня этот рулетик, ароматы стояли...не удержались, попробовали еще теплым, потом уже остывшим, вкусно и так и эдак! Спасибо! 🌹🌹🌹
Обалденный рулетик🌹
Никогда не ела тыкву. Не знаю почему,но как то не вдохновляла она меня)) Но когда пошел аромат от этого рулета...мммммммм,не передать словами. Это очень вкусно и ароматно) Я похоже подсела на ваши рецептики. Спасибочки💐💐💐
Таня, какой рулет!! Просто песТня!! Шикарно выглядит! Это я по твоей ссылке прибежала!!😉 Заберу к себе!!😍😘
Татьяна, я делала уже это рулет раз...не знаю сколько, боюсь ошибиться! Уж больно он моим понравился, просят на завтрак. А я и рада, дело-то не хлопотное, особенно когда руку набъёшь. pooh_lol Спасибо Вам! 💖🌻🌻🌻