Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной рулет-закуска (без муки!)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь250г
  • тыква250ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло50г
  • мускатный орех1щепотка
  • перец чили1щепотка
  • чеснок2стакан
  • карри1ч. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки82.41г
    91.57% от дневной нормы
  • Жиры76.53г
    95.66% от дневной нормы
  • Углеводы326.27г
    108.76% от дневной нормы
  • Калории1928.36кКал
    80.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть очищенные овощи на крупной тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить карри, чили, мускатный орех...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем всё на сливочном масле. Вначале я добавила растительного масла. Немного зелени не помешает...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соль по вкусу! Продолжаем мешать на огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки кладём в миску,где будет основа для выпечки рулета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем к ним потушенные овощи. Немного даём остыть и перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем отдельно белки венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И переливаем к общей массе! Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки и немного смазываем растительным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И... переливаем на бумагу всю массу (я накладывала ложкой и уже думала про себя, что, если получится омлет - съем его просто так, я же люблю овощи! ))) Отправляем выпекаться при 180*.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку-прослойку.Чеснок можно натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Можно слегка подморозить их, чтобы удобнее держать в руках. Если ваш сыр мягкий, в коробочке, то просто смешиваем с чесноком!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Овощи наши были готовы через 25 минут... но в середине выпечки в некоторых местах "тесто" поднялось, и я наколола быстренько вилкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сразу, в горячем виде, придаём форму рулета с помощью бумаги,на которой выпекался.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем и с помощью ножа намазываем начинку, оставив для верха.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аромат стоял несусветный! Чеснок, пряности, сами овощи... и ведь нельзя было отщипнуть ни кусочка ))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Снова заворачиваем рулетом (очень легко и нигде не поломалось!).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Я заранее решила, что сверху сырного крема не помешает - так более законченным выглядит блюдо! Проводим наискосок вилкой любые линии.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот тут я позволила себе отрезать по ломтику с обеих концов! Супер-пупер для тех, кто любит вкусненькое, пикантненькое и полезное к тому же!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на ломтики, хотя лучше подержать в холодильнике для большей твёрдости и пропитки, но нам не терпелось всем, поэтому начали чуть ли не в тёплом виде...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Идея: если взять сыр с разными добавками (например, с грибами), то и рулет приобретёт новый аромат с небольшой ноткой.

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Танечка благодарю за рецепт! Испекла сегодня этот рулетик, ароматы стояли...не удержались, попробовали еще теплым, потом уже остывшим, вкусно и так и эдак! Спасибо! 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Солнце

      Обалденный рулетик🌹

      • Фотография профиля
        Альбина

        Никогда не ела тыкву. Не знаю почему,но как то не вдохновляла она меня)) Но когда пошел аромат от этого рулета...мммммммм,не передать словами. Это очень вкусно и ароматно) Я похоже подсела на ваши рецептики. Спасибочки💐💐💐

        • Фотография профиля
          ЗаринА

          Таня, какой рулет!! Просто песТня!! Шикарно выглядит! Это я по твоей ссылке прибежала!!😉 Заберу к себе!!😍😘

          • Фотография профиля
            Яся

            Татьяна, я делала уже это рулет раз...не знаю сколько, боюсь ошибиться! Уж больно он моим понравился, просят на завтрак. А я и рада, дело-то не хлопотное, особенно когда руку набъёшь. pooh_lol Спасибо Вам! 💖🌻🌻🌻

            Оставить комментарий