
Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- моцарелла1шт.
- анчоусы3шт.
- оливковое масло1ч. л.
- помидоры вяленые0.25г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- хлеб1кусок
- апельсины1шт.
- тыквенные семечки1горсть
- подсолнечные семечки1горсть
- кунжутные семечки1горсть
- чеснок1зубчик
- мак1ст. л.
Основные
Для сухарной смеси
Пищевая ценность
- Белки82.01г91.12% от дневной нормы
- Жиры129.63г162.04% от дневной нормы
- Углеводы46.88г15.63% от дневной нормы
- Калории1644.99кКал68.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
- Шаг 4
Приготовить сухарную смесь: хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить блендером в крошку, затем добавить обжаренные семечки, цедру апельсина и еще раз измельчить блендером.
- Шаг 5
Помидоры разрезать пополам, затем, стараясь не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 6
Анчоусы мелко порезать.
- Шаг 7
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 8
Приготовить начинку: мякоть помидоров перемешать с 2 ст. ложками сухарной смеси, анчоусами и моцареллой, затем поперчить, добавить сушеные помидоры и оливковое масло.
- Шаг 9
Противень выстелить фольгой и уложить помидорные чашечки плотно друг к другу. Наполнить их начинкой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль