Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из пряной скумбрии со свеклой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для скумбрии
  • вода700мл
  • сахар3ст. л.
  • соль1.5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • яблочный уксус5ст. л.
  • перец душистый5шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • скумбрия3тушка
  • лук репчатый3шт.
  • лавровый лист1лист
  • Основные
  • свекла2шт.
  • творожный сыр100г
  • розмарин2веточка
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки180.31г
    200.34% от дневной нормы
  • Жиры175.27г
    219.09% от дневной нормы
  • Углеводы142.95г
    47.65% от дневной нормы
  • Калории2841.65кКал
    118.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У свежей скумбрии удалите голову, плавники и хвостик. Удалите черную пленку и хорошо промойте рыбу. Скумбрию лучше выбрать крупную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте скумбрию кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. В самом конце добавьте растительное масло и уксус. Дайте рассолу остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте полукольцами. В банку слоями выложите рыбу и лук, плотно не утрамбовывайте. У меня из 3 скумбрий получились две литровые банки. Налейте рассол в банки, закройте их крышками, оставьте при комнатной температуре на 2 часа и потом уберите в холодное место на 3 дня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через три дня рыба готова. Ее можно кушать или делать из нее разные закуски. Она получается очень вкусной и нежной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу я предварительно запекла в духовке в фольге до мягкого состояния при 180°C в течение 40–50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите свеклу удобным для вас способом. Кухонная машина Kenwood KVC7300S c насадкой блендер справилась бы со своей задачей за считанные секунды. Добавьте в свеклу творожный сыр, зубчик чеснока и свежий розмарин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В стаканчики для закуски выложите скумбрию, нарезанную на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху скумбрии — слой свеклы с творожным сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    who.is.irbis

    Способ подачи очень красивый

    • 1
    • Фотография профиля
      Яна Агеева

      Сделала по мотивам Вашего рецепта красную рыбу, своего посола, с творогом и свеклой -получилось нереально вкусно! Думаю если делать все по технологии, то вообще зачетно получится!

      • 1
      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень приятная пикантная закусочка!😋😍😄

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Ольга, если судить по фото, то маринуется скумбрия на хребте, а после маринования его отделяют и филе нарезают кусочками?

          Оставить комментарий