Фото рецепта
Фото блюда

Мясные колобки в желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш600г
  • яйца перепелиные6шт.
  • яйца куриные1шт.
  • бульон700мл
  • мясной фарш600г
  • сухари1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • овощи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки244.16г
    271.29% от дневной нормы
  • Жиры294.2г
    367.75% от дневной нормы
  • Углеводы49.91г
    16.64% от дневной нормы
  • Калории3870.43кКал
    161.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина". В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания. Лук измельчить и обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки. В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать. Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок. Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему. Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку. Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус. Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе. Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляklksvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий