
Мясные колобки в желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- яйца перепелиные6шт.
- яйца куриные1шт.
- бульон700мл
- мясной фарш600г
- сухари1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- овощи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.16г271.29% от дневной нормы
- Жиры294.2г367.75% от дневной нормы
- Углеводы49.91г16.64% от дневной нормы
- Калории3870.43кКал161.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина". В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания. Лук измельчить и обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки. В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать. Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок. Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему. Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку. Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус. Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе. Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль