Фото рецепта
Фото блюда

Брезаола

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец ямайский1
  • говядина1по вкусу
  • пряности1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • вино красное сухое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.46г
    0.51% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы1.69г
    0.56% от дневной нормы
  • Калории13.44кКал
    0.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Два кусочка говядины по 500 г обмазать смесью, взятых по вкусу пряностей и крупной соли 2 ст.л.

  • Шаг 1

    Уложить мясо в контейнер с крышкой, залить сухим красным вином, чтобы мясо покрыло и поставить в холодильник на 5 дней.

  • Шаг 2

    Вытащить мясо из рассола, завернуть в несколько слоев марли и подвесить вялить в прохладное и провертриваемое помещение. Ну у нас сейчас зима, поэтому процесс протекал - неделю в подвешанном состоянии в холодильнике, неделю или чуть побльше на кухонном карнизе при приоткрытом окне.

  • Шаг 3

    По готовности смазать хорошим растительным маслом и, завернув в пергамент, хранить в холодильнике.

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты