
Брезаола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец ямайский1
- говядина1по вкусу
- пряности1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- вино красное сухое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.46г0.51% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы1.69г0.56% от дневной нормы
- Калории13.44кКал0.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Два кусочка говядины по 500 г обмазать смесью, взятых по вкусу пряностей и крупной соли 2 ст.л.
- Шаг 1
Уложить мясо в контейнер с крышкой, залить сухим красным вином, чтобы мясо покрыло и поставить в холодильник на 5 дней.
- Шаг 2
Вытащить мясо из рассола, завернуть в несколько слоев марли и подвесить вялить в прохладное и провертриваемое помещение. Ну у нас сейчас зима, поэтому процесс протекал - неделю в подвешанном состоянии в холодильнике, неделю или чуть побльше на кухонном карнизе при приоткрытом окне.
- Шаг 3
По готовности смазать хорошим растительным маслом и, завернув в пергамент, хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль