Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа "МИМОЗА"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • специи1
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.09г
    21.21% от дневной нормы
  • Жиры16.35г
    20.44% от дневной нормы
  • Углеводы1.13г
    0.38% от дневной нормы
  • Калории235.97кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Здесь так все просто..., что шагов будет.....""раз, два, три" )) Спаржу вымыть. Отломить нижнюю часть "ножки", стебелька... У меня спаржа попалась совсем молодая, нежная. Я отломила совсем маленький кончик основания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить спаржу в подсоленной воде около 15 минут. А можно и в пароварке! Готовую спаржу достать из кастрюли, где она варилась м сразу выложить в очень холодную воду, желательно положить туда даже лед! Это поможет сохранить овощу красивый яркий зеленый цвет! Дать остыть, и выложить на сервировочное блюдо, удалив предварительно излишек воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить вкрутую три яйца и натереть их на мелкой терке (или через ситечко).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу посыпать сверху перетертыми яйцами. Посолить, слегка поперчить и полить немного оливковым маслом. Можно, по желанию, присыпать немного мелко рубленной петрушкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всех с Праздником 8 Марта!!!! С праздником Весны! )) Желаю всем нам любви, добра, теплоты и понимания.....в нашей повседневной суматошной жизни. Девочки, желаю всем вам любить и быть любимыми!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hanna

    Молодую спаржу варить 15 МИНУТ.Извините,но это перевод продукта.Варить 3-5 минут-максимум.имхо.

    • Фотография профиля
      MERI

      Ирин, сегодня повторила твой вариант "мимозы"! Такой легкий и вкусный, прелесть! Для ужина вообще замечательно!😋😋😋 У нас как ни спаржа, так от тебяpooh_lol😘 Спасибо за рецепты, дорогая!💐💐💐

      • Фотография профиля
        Эмма.***

        Добавила еще фото, я так давно делаю, еще до того как вы выставили рецепт, а названия не знала. Теперь все на свои места встало.🌷

        • Фотография профиля
          Катерина

          Хорошо жить в Италии, овощи, фрукты свежие круглый год!!!! весеннее и веселое блюдо Иришка!😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ириша, какой замечательный весенний рецепт!!👌 Очень люблю спаржу!! 💖 Какая же она и вкусная, и полезная!!😍💐

            Оставить комментарий