Фото блюда

Польский капустняк из квашеной капусты

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная300г
  • говядина400г
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • пшено3ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.07г
    110.08% от дневной нормы
  • Жиры54.07г
    67.59% от дневной нормы
  • Углеводы136.84г
    45.61% от дневной нормы
  • Калории1382.91кКал
    57.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо промойте, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите около 1 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистите. Целиком положите в кастрюлю с бульоном и продолжайте варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достаньте картофель, разомните вилкой.

  • Шаг 2

    Капусту отожмите. Пшено промойте. Положите капусту и пшено в кастрюлю, варите до готовности капусты (около 25 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на сковороде несколько минут на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте томатную пасту, томатный сок или свежие томаты и 0,5 стакана воды. Добавьте к овощам мятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогрейте еще 3–4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные овощи добавьте к бульону. Томите около 20 минут. Дайте настояться.

  • Шаг 6

    Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты