
Польский капустняк из квашеной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная300г
- говядина400г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- пшено3ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.07г110.08% от дневной нормы
- Жиры54.07г67.59% от дневной нормы
- Углеводы136.84г45.61% от дневной нормы
- Калории1382.91кКал57.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промойте, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите около 1 часа.
- Шаг 1
Картофель очистите. Целиком положите в кастрюлю с бульоном и продолжайте варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достаньте картофель, разомните вилкой.
- Шаг 2
Капусту отожмите. Пшено промойте. Положите капусту и пшено в кастрюлю, варите до готовности капусты (около 25 минут).
- Шаг 3
Тем временем нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на сковороде несколько минут на растительном масле.
- Шаг 4
Добавьте томатную пасту, томатный сок или свежие томаты и 0,5 стакана воды. Добавьте к овощам мятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогрейте еще 3–4 минуты.
- Шаг 5
Обжаренные овощи добавьте к бульону. Томите около 20 минут. Дайте настояться.
- Шаг 6
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль