Фото рецепта
Фото блюда

Дунганский суп «Кесме»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина400г
  • вода2л
  • уксус 9%1ч. л.
  • растительное масло100мл
  • лук белый2шт.
  • морковь100г
  • редька белая100г
  • томатная паста1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • Тесто для лапши
  • вода40мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки121.38г
    134.87% от дневной нормы
  • Жиры119.01г
    148.76% от дневной нормы
  • Углеводы193.38г
    64.46% от дневной нормы
  • Калории2324.33кКал
    96.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать кусочками примерно по 15–20 г и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее мясо с луком, добавить уксус и варить до готовности при медленном кипении.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой. Редьку промыть проточной водой для удаления горечи, дать хорошо стечь воде и слегка обжарить все под крышкой на слабом нагреве. Добавить томатную пасту и еще немного прожарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится бульон, из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто. Вымешивать 15–20 минут до эластичности. Затем накрыть влажной тканью или чашкой и дать постоять 15–20 минут. Раскатать в тонкую лепешку, подсушить таким образом, чтобы она оставалась эластичной, не ломалась. Свернуть трубочкой и нарезать во всю длину лепешки лапшу шириной 0,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В готовый бульон добавить все овощи. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Довести до кипения, дать покипеть 2 минуты и опустить в него лапшу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После закипания варить 1–2 минуты. Снять с огня и сразу же заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Для придания остроты супу при обжарке мяса можно добавить острый перец, нарезанный соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем еще зеленью кинзы.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Суп чем-то похож на лагман, все остались сытыми и довольными. Спасибо😊

    • Фотография профиля
      vicky

      Галочка, я с отчетом))😊вкусный-вкусный суп😋получила похвалу от мужа! Сначала мне показалось, что у супа не хватает вкуса, добавляла все специи дополнительно, но когда заправила его чесноком и зеленью всё стало на свои места 🤤а самое интересное, что я впервые сама приготовила лапшу 😄думала, что это сложно, а оказалось наоборот! Помню, как мои бабушки заготавливали домашнюю лапшу, государственной не доверяли... Делали много, а вот мне как то не довелось😊но главное начать 😉

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Галина, мне ваши супы очень нравятся - они сытные и уютные!😘👏🍴🍵

        • Фотография профиля
          Nora

          Галина, очень интересный рецепт! Спасибо)) редька у нас вроде не продается, но я без нее сделаю, думаю тоже будет вкусно 😋🙌

          • Фотография профиля
            vicky

            Галя, зачётный супец‼️✔️😋в осенне-зимний период самое время сварить такой 👍

            Оставить комментарий