
Чесночный крем-суп с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- вода200мл
- сливки 10–20%150мл
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.333ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- чеснок120г
- мидии замороженные20шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1ч. л.
- укроп2веточка
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки86.29г95.88% от дневной нормы
- Жиры86.49г108.11% от дневной нормы
- Углеводы102.48г34.16% от дневной нормы
- Калории1516.55кКал63.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить чеснок и картофель. Чеснок нарезать на 4 части, картофель — крупными кубиками. В кастрюльке разогреть оба вида масла, добавить чеснок и картофель. Тушить около 5 минут, помешивая.
- Шаг 1
Влить в кастрюлю воду и сливки (я брала 10%). Посолить, поперчить и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
- Шаг 2
Мидии предварительно разморозить. Обжарить их на оливковом масле, присолить и добавить измельченный укроп.
- Шаг 3
Взбить крем-суп в блендере. Сервировать обжаренными мидиями. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, Оксана, за рецепт. Суп очень вкусный! Единственное, меня смутило количество чеснока и я убавила его количество. Но в следующий раз положу как в рецепте, так как специфический вкус чеснока пропал в процессе готовки и остался только приятный привкус. Фотоотчет прилагаю
Какое гурманство))) 😋 Чесночный я делала,только с гренками,...с мидиями более благородно,Оксаночка! 😎 http://www.edimdoma.ru/retsepty/66059-frantsuzskiy-chesnochnyy-sup-s-syrnymi-grenkami 💖
Фото очень нежное 😘💗
Оксана, нежно 😋🌸!
Пикантный супчик!!!😍😋😋