Фото блюда

Борщ с черносливом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • картофель3шт.
  • капуста белокочанная300г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лимонный сок0.5л
  • вода2.5л
  • перец болгарский красный1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • чернослив100г
  • соль1по вкусу
  • перец1щепотка
  • оливковое масло3ст. л.
  • укроп2веточка

Пищевая ценность

  • Белки140.82г
    156.47% от дневной нормы
  • Жиры126.55г
    158.19% от дневной нормы
  • Углеводы190.16г
    63.39% от дневной нормы
  • Калории2392.7кКал
    99.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления вкусного борща нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тщательно промойте залейте холодной водой и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и варите 1 час до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук и морковь, картофель, перец болгарский и капусту. Овощи нарежьте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь тушите на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В бульон добавьте капусту и картофель. Доведите до кипения. После закипания добавьте зажарку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте болгарский перец и чернослив.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сок свекольный Biotta.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мясо, сахар и специи по вкусу. Варите борщ еще 10 минут, выключите огонь и оставьте блюдо настояться на 15 минут под крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiotta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты