
Борщ с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- картофель3шт.
- капуста белокочанная300г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- лимонный сок0.5л
- вода2.5л
- перец болгарский красный1шт.
- томатная паста2ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- чеснок3зубчик
- чернослив100г
- соль1по вкусу
- перец1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- укроп2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.82г156.47% от дневной нормы
- Жиры126.55г158.19% от дневной нормы
- Углеводы190.16г63.39% от дневной нормы
- Калории2392.7кКал99.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления вкусного борща нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Мясо тщательно промойте залейте холодной водой и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и варите 1 час до готовности.
- Шаг 3
Очистите лук и морковь, картофель, перец болгарский и капусту. Овощи нарежьте.
- Шаг 4
Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте соломкой.
- Шаг 5
Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте кусочками.
- Шаг 6
Бульон процедите.
- Шаг 7
Лук и морковь тушите на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 8
В бульон добавьте капусту и картофель. Доведите до кипения. После закипания добавьте зажарку.
- Шаг 9
Затем добавьте болгарский перец и чернослив.
- Шаг 10
Добавьте сок свекольный Biotta.
- Шаг 11
Добавьте мясо, сахар и специи по вкусу. Варите борщ еще 10 минут, выключите огонь и оставьте блюдо настояться на 15 минут под крышкой.
- Шаг 12
Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль