
Куриный суп по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- вода2л
- помидоры3шт.
- вермишель200г
- лимоны1шт.
- петрушка1
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.45г159.39% от дневной нормы
- Жиры12.45г15.56% от дневной нормы
- Углеводы160.6г53.53% от дневной нормы
- Калории1364.0кКал56.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные грудки отварить в подсоленной воде 40 мин.Вынуть из бульона,охладить и разобрать на волокна.Бульон процедить.
- Шаг 1
С помидор удалить кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере.Чеснок измельчить.
- Шаг 2
В глубокой кастрюле разогреть растит.масло,обжарить чеснок до мягкости,добавить помидоры и тушить около 10 минут.
- Шаг 3
Влить в кастрюлю бульон,довести до кипения,добавить вермишель и варить до готовности.Добавить куриное мясо,посолить,поперчить по вкусу и проварить ещё пару минут.
- Шаг 4
Лимон нарезать тонкими ломтиками,петрушку мелко нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам,дополнить петрушкой и ломтиком лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль