Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп по-турецки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • вода2л
  • помидоры3шт.
  • вермишель200г
  • лимоны1шт.
  • петрушка1

Пищевая ценность

  • Белки143.45г
    159.39% от дневной нормы
  • Жиры12.45г
    15.56% от дневной нормы
  • Углеводы160.6г
    53.53% от дневной нормы
  • Калории1364.0кКал
    56.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриные грудки отварить в подсоленной воде 40 мин.Вынуть из бульона,охладить и разобрать на волокна.Бульон процедить.

  • Шаг 1

    С помидор удалить кожицу и натереть на терке или измельчить в блендере.Чеснок измельчить.

  • Шаг 2

    В глубокой кастрюле разогреть растит.масло,обжарить чеснок до мягкости,добавить помидоры и тушить около 10 минут.

  • Шаг 3

    Влить в кастрюлю бульон,довести до кипения,добавить вермишель и варить до готовности.Добавить куриное мясо,посолить,поперчить по вкусу и проварить ещё пару минут.

  • Шаг 4

    Лимон нарезать тонкими ломтиками,петрушку мелко нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам,дополнить петрушкой и ломтиком лимона.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Татьяна*

    Такой лёгонький ... и должно быть очень аппетитный:))) 5+++

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Интересный супчик!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Интересный вариант ) Попробую.

        • Фотография профиля
          Ирада

          Обожаю супы!Мой желудок без супов как дерево высохшее в пустыне Сахары!!!Ваш суп с "фишкой"тоже вкусный!

          Оставить комментарий