Фото рецепта
Фото блюда

Лэвжи с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода15л
  • картофель8шт.
  • мука0.5ст. л.
  • сметана150г
  • чеснок2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.86г
    25.40% от дневной нормы
  • Жиры33.5г
    41.88% от дневной нормы
  • Углеводы164.68г
    54.89% от дневной нормы
  • Калории1021.86кКал
    42.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2

    Курицу отварить до готовности в 1.5 л подсоленной воды и выложить из бульона.

  • Шаг 3

    В кипящий бульон положить очищенный и порезанный на 4 части картофель. Через 10 минут - мелко нарезанную луковицу, чабер (если используете сушенный) и курицу.

  • Шаг null

    Сметану смешать с мукой, чеснок пропустить через пресс и выложить в суп. Поперчить, досолить при необходимости, разлить по тарелкам и обильно приправить зеленью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Спасибо,у нас действительно очень тяжко со специями,смеси еще можно найти особораспространенные,а вот чтоб по отдельности тут увы(((все гипермаргеты обошла

      • Фотография профиля
        Анастасия

        спасибо,вследующий раз так и сделаю,а вот чабер мне так и не удалось найти в наших магазинах((((

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Спасибо за идею,хоть какое-то разнообразие))) правда у меня не нашлось дома чабера а сметана комочками взялась маленькими не расстворилась,мож так конечно должно быть(из-за муки),а может у меня сметана 30% была В следующий раз найду чабер(если он у нас продается)и сметану 15%ю

          • Фотография профиля
            Диана

            на сколько я знаю, лывза(лывжа) это национальное блюдо осетин

            Оставить комментарий