
Суп-пюре с тыквой "Нежный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- пастернак1шт.
- петрушка корень1шт.
- вода2.5л
- соль1по вкусу
- тыква100ст. л.
- морковь1шт.
- растительное масло4ст. л.
- овсяные хлопья0.5стакан
- сыр2ст. л.
- укроп1по вкусу
- картофель800г
- мясо100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.87г94.30% от дневной нормы
- Жиры112.21г140.26% от дневной нормы
- Углеводы375.15г125.05% от дневной нормы
- Калории2724.65кКал113.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала я варю мясной бульон. Для этого беру мясо, очищенные лук, пастернак и корень петрушки, заливаю водой и варю 1 час (так как у меня гусятина, если у вас курица, то время варки можно сократить).
- Шаг 1
Тем временем очищаю морковь и тыкву.
- Шаг 2
Натираю их на крупной терке.
- Шаг 3
И обжариваю на растительном масле до мягкости тыквы.
- Шаг 4
Картофель очищаем и режем на кусочки. Картофель я добавляю к мясу через 1 час его варки. Довожу до кипения, затем солю по вкусу. Варим до готовности картофеля, затем добавляю овсяные хлопья и зажарку из тыквы с морковью.
- Шаг 5
Провариваю минут 15 и добавляю понемногу плавленный сыр. Затем вынимаю мясо, снимаю его с кости (лучше брать мясо без костей), добавляю обратно в суп. Все измельчаю блендером в пюре.
- Шаг 6
Укроп я насыпаю в каждую тарелку перед самой подачей. Очень вкусно, очень нежно и очень сытно... И полезно!
- Шаг 7
Вот такой мы любим суп-пюре с тыквой... Приятного аппетита! Попробуйте и Вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль