
Свекольник с фенхелем и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель1пучок
- яблоки2шт.
- свекла3шт.
- вода2л
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.46г10.51% от дневной нормы
- Жиры31.88г39.85% от дневной нормы
- Углеводы83.74г27.91% от дневной нормы
- Калории659.01кКал27.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Лук нарезаем пополам, у чеснока срезаем донце и смазываем маслом.
- Шаг 3
Заворачиваем все в фольгу, также моем и заворачиваем в фольгу свеклу и ставим запекаться при 200°C.
- Шаг 4
С фенхеля срезаем побеги и зелень. Фенхель и кислые яблоки нарезаем.
- Шаг 5
Заливаем яблоки и фенхель водой, 2 литра — суп жидковатый, если довести объем до двух литров — густой. Варим 15 минут.
- Шаг 6
Вынимаем овощи из духовки, всего лук запекали 20 минут.
- Шаг 7
Даем луку и чесноку чуть остыть. Нарезаем печеный лук и чеснок.
- Шаг 8
Кладем в суп.
- Шаг 9
Смешиваем для заправки масло, уксус, сок, специи.
- Шаг 10
Свеклу запекаем 40–50 минут, достаем, очищаем, нарезаем.
- Шаг 11
Кладем в свекольник, кипятим.
- Шаг 12
Сливаем жидкость из свекольника, измельчаем.
- Шаг 13
Заливаем жидкостью, заливаем заправку, пробуем на специи и варим 3 минуты. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль