Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре с хеком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • сливки200мл
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • петрушка корень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.86г
    20.96% от дневной нормы
  • Жиры195.0г
    243.75% от дневной нормы
  • Углеводы112.08г
    37.36% от дневной нормы
  • Калории2292.12кКал
    95.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбу почисть, отдели мякоть от костей. Рыбные кости залей водой, доведи до кипения, добавь мелко натертую марковь, измельченный корень петрушки (по вкусу) и очищенную головку репчатого лука. Вари на медленном огне в течении 10 минут.

  • Шаг 2

    Мякоть рыбы нарежь кусочками и подели на 2 части. Одну часть протуши в растительном масле с мелко нарубленным оставшимся луком до полуготовности.

  • Шаг 3

    Слегка обжарь муку с 4ст.л. масла, разведи с 2-мя стаканами бульона тщательно перемещия.

  • Шаг 4

    В наш "общий кател" ложим первую уже подготовленную часть рыбы, обжаренную муку в бульоне, крупно нарезанный картофель, и вари в течении 20-25 минут.

  • Шаг 5

    Вторую часть рыбы тушишь до полной готовности.

  • Шаг 6

    Уже готовый суп процеди, протри через сито, посоли, заправь сливочным маслом. Подавай на стол, положив в каждую тарелку кусочки оставшийся рыбы(из второй части) и добавь немного сливок(молока).

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий