
Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- морковь2
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый2шт.
- перец черный10шт.
- тимьян2веточка
- картофель1кг
- чеснок1стакан
- сливочное масло1г
- пшеничная мука250стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1
- бульон1по вкусу
- розмарин1
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
- сметана1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4828.7г5365.22% от дневной нормы
- Жиры742.28г927.85% от дневной нормы
- Углеводы37664.94г12554.98% от дневной нормы
- Калории174015.07кКал7250.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим бульон. Чистим овощи, режем крупно. Кладем овощи и промытое в проточной воде мясо, тимьян и перец в кастрюлю и заливаем водой (у меня была кастрюля объемом 5 литров, получилось 3 литра бульона, конечно, для пяти горшочков хватит и в два раза меньшего количества, но я готовила суп на два дня). Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим, прикрыв крышкой, до готовности мяса, на средне-медленном огне примерно полтора часа. Процеживаем бульон. Мясо возвращаем в бульон.
- Шаг 1
Чистим картофель, режем его на кусочки, желательно поменьше, это вкуснее, также чистим морковь, лук и чеснок. Режем также меленько. Грибы режем на пластиночки. Капусту шинкуем и посыпаем солью, обминаем руками, чтобы она дала сок.
- Шаг 2
Мясо режем на кусочки и отправляем в процеженный бульон, ставим на огонь.
- Шаг 3
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Кладем картофель, капусту и грибы в бульон и варим на медленном огне.
- Шаг 4
Помидоры заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут. Снимаем кожу и режем на кусочки. Затем разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь, лук, помидоры и чеснок, солим, перчим и добавляем сухие травы.
- Шаг 5
Отправляем заправку в суп. Варим еще примерно минут двадцать, затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня, накрываем крышкой.
- Шаг 6
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное и эластичное тесто.
- Шаг 7
Разогреваем духовку до 220 градусов. Тесто делим на шесть равных частей. Присыпаем каждый кусочек и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко до необходимого нам диаметра, он должен быть на пару сантиметров больше горлышка горшочка, чтобы мы могли хорошо прикрепить тесто к краям горшочка. Из одного кусочка раскатываем пласт и вырезаем при помощи формочки или ножом, например, листочки для украшения. Прикрепляем их к центру каждого из пяти пластов теста, обмакнув их основания в слегка перемешанный белок. Готовые пласты теста протыкаем по кругу зубчиками вилки.
- Шаг 8
Разливаем суп по горшочкам (лучше до половины, чтобы тесто не соприкасалось с супом). Я использовала сначала четыре горшочка, а пятый заполняла и накрывала тестом вечером... для пришедшего с работы мужа. Смазываем горшочки по внешнему верхнему краю белком.
- Шаг 9
Накрываем горшочки тестом и закрепляем его по верхнему краю горшочков. Смазываем верхушки желтком. Отправляем в духовку на 10 минут.
- Шаг 10
Подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересно и необычно!!!! Обязательно попробую приготовить!!!А пока, с Вашего разрешения, добавлю в свою копилочку. Спасибо за рецепт!💐
Идея супер!!! 😍На днях подружки придут!!! Вот я им приготовлю ваш чсупчик!!! представляю как у них челюсти отвиснут!!!!!! 😆😆😆😆Спасибки! 🌷🌷🌷такое чудо забираю себе с удовольствием!
Соня, вот это суп!!! Всем супам суп!!!👌👌👌
Софи!.. забрала твой рецепт бесподобного супа под съедобной крышкой в КК... ты - соблазнительница.. если дальше так пойдёт, то глядишь и я полюблю супы-борщи...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну это фантастика, так подать суп))) Такой насыщенный, просто обалдеть)) 👌heart