Фото блюда

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • оливки15шт.
  • лимоны1шт.
  • изюм1горсть
  • петрушка1веточка
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • паста харисса0.25ч. л.
  • кориандр семена0.25ч. л.
  • кардамон0.25ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • фенхель семена0.25ч. л.
  • сумах0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • перец сенегальский0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.41г
    16.01% от дневной нормы
  • Жиры86.93г
    108.66% от дневной нормы
  • Углеводы61.18г
    20.39% от дневной нормы
  • Калории1089.57кКал
    45.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать пополам вдоль и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинки баклажанов посолить и оставить на некоторое время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: чеснок, сенегальский перец, кориандр, кардамон, куркуму, фенхель, сумах, молотый имбирь, смесь харисса и соль растереть в ступке, затем влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны выложить в небольшой противень срезами вверх. Натереть их пряной заправкой (по 1 ч. ложке на каждую половинку баклажана) и запекать в разогретой духовке до готовности, 20–25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона срезать очень тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оливки соединить с изюмом, миндальными хлопьями, лимонной цедрой и петрушкой, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На запеченные баклажаны выложить сверху миндальную начинку.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты