
Карпаччо из боровиков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые250г
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- пармезан1ст. л.
- базилик свежий1лист
- прованские травы1щепотка
- соль морская1щепотка
Белые грибы, оливковое масло, бальзамический уксус, пармезан.
Пищевая ценность
- Белки16.94г18.82% от дневной нормы
- Жиры41.5г51.88% от дневной нормы
- Углеводы9.03г3.01% от дневной нормы
- Калории482.07кКал20.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем.
- Шаг 2
Нарезаем вдоль очень-очень тонко. Лучше всего — слайсером. Если нет слайсера, неплохо получается шеф-ножом, но не так тонко. Раскладываем на доске.
- Шаг 3
Каждый слайс сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем на блюдо.
- Шаг 4
Сбрызгиваем грибы оливковым маслом. Теперь присолим их, присыпем прованскими травами и притрусим сверху снежком из пармезана. Украсим листиком базилика. Все! Какая же это изысканная вкуснотища!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль