Фото рецепта
Фото блюда

Карпаччо из боровиков

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Белые грибы, оливковое масло, бальзамический уксус, пармезан.
  • грибы белые250г
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • пармезан1ст. л.
  • базилик свежий1лист
  • прованские травы1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.94г
    18.82% от дневной нормы
  • Жиры41.5г
    51.88% от дневной нормы
  • Углеводы9.03г
    3.01% от дневной нормы
  • Калории482.07кКал
    20.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем свежайшие, очень крепкие белые грибы, в идеале — сосновые боровики. Удаляем с них землю, веточки, листья. Аккуратно моем и тщательно просушиваем.

  • Шаг 2

    Нарезаем вдоль очень-очень тонко. Лучше всего — слайсером. Если нет слайсера, неплохо получается шеф-ножом, но не так тонко. Раскладываем на доске.

  • Шаг 3

    Каждый слайс сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем на блюдо.

  • Шаг 4

    Сбрызгиваем грибы оливковым маслом. Теперь присолим их, присыпем прованскими травами и притрусим сверху снежком из пармезана. Украсим листиком базилика. Все! Какая же это изысканная вкуснотища!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга N ***,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты