
Суп из белой фасоли со сморчками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная150г
- сморчки сухие3шт.
- лук репчатый1шт.
- сало50г
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- овощной бульон200мл
- оливковое масло2ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.94г21.04% от дневной нормы
- Жиры59.61г74.51% от дневной нормы
- Углеводы41.43г13.81% от дневной нормы
- Калории764.8кКал31.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.
- Шаг 1
Сморчки замочить в воде на полчаса.
- Шаг 2
Сало нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.
- Шаг 4
Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5
Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.
- Шаг 6
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.
- Шаг 7
Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.
- Шаг 8
Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.
- Шаг 9
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль