Фото рецепта
Фото блюда

Суп из белой фасоли со сморчками

Время приготовления 6 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная150г
  • сморчки сухие3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сало50г
  • петрушка1пучок
  • чеснок2зубчик
  • овощной бульон200мл
  • оливковое масло2ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.94г
    21.04% от дневной нормы
  • Жиры59.61г
    74.51% от дневной нормы
  • Углеводы41.43г
    13.81% от дневной нормы
  • Калории764.8кКал
    31.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сморчки замочить в воде на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанное сало.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, порубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку с чесноком сморчки и тоже обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелки суп.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда Назарова

    сморчки обязательно отваривайте!

      • Фотография профиля
        Ирина

        Сегодня собрала с дочкой в лесу сморчки. Завтра будет готовить суп со сморчками. Спасибо за рецепт!😃

          • Фотография профиля
            ЮККА

            сморчки видела (и ела) :), когда дедушка собирал, сейчас можно и сушеные купить? здорово!

              Оставить комментарий