
Суп-пюре из грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- молоко4стакан
- морковь1
- сыр плавленый1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.24г29.16% от дневной нормы
- Жиры29.2г36.50% от дневной нормы
- Углеводы40.07г13.36% от дневной нормы
- Калории524.81кКал21.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежие грибы очистить, вымыть (я брала замороженные, поэтому эту процедуру опустила), пропустить через мясорубку, сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды, плавленый сыр (необязательно) и прокипятить.
- Шаг 2
В суповой кастрюле легка поджарить 2 ст.ложки муки с 2 ст.ложками масла сливочного, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и лук) и варить минут 15. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
- Шаг 3
Если добавляйте сыра в достаточном количестве, то яйца и молоко можно исключить. Но я всего понемногу покидала в супчик. С сыром суп получается более пикантным, что ли. С яйцами и молоком (или сливками) - классический вариант. Нежно, питательно и "быстросъедаемо"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И всем-всем кулинарам огромное спасибо за внимание к этому блюду. за ваши комментарии, голоса, добрые слова!
Очень вкусный!!! Даже привередливый муж сказал, что лучше чем в ресторанах!!Делала без плавленного сыра,ну оч вкусно....
Отличный супчик, голос ваш!
Ооо, как красиво оформлено!👌
Очень красивый супчик:)и вкусный:)голосуюheart