Фото рецепта
Фото блюда

Куриный супчик с перловкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки вареные1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
  • перловая крупа150г
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • виноградные листья маринованные7шт.
  • мята0.5веточка
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон2.5л
  • растительное масло1ст. л.
  • пеперончино1шт.
  • гвоздика1шт.
  • корица молотая1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.73г
    186.37% от дневной нормы
  • Жиры87.0г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы154.96г
    51.65% от дневной нормы
  • Калории2056.38кКал
    85.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо порезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darya Smirnova

    Очень вкусно получилось!!! Как раз, листья остались лишние после приготовления долмы!

      Оставить комментарий