
Куриный супчик с перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки вареные1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
- перловая крупа150г
- лимоны1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- виноградные листья маринованные7шт.
- мята0.5веточка
- кинза свежая1шт.
- чеснок1зубчик
- куриный бульон2.5л
- растительное масло1ст. л.
- пеперончино1шт.
- гвоздика1шт.
- корица молотая1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.73г186.37% от дневной нормы
- Жиры87.0г108.75% от дневной нормы
- Углеводы154.96г51.65% от дневной нормы
- Калории2056.38кКал85.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Перловку промыть, просушить, всыпать в горячий бульон и немного поварить.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку с чесноком и, помешивая, обжарить.
- Шаг 5
Когда лук станет прозрачным, овощи посолить, добавить измельченный руками перерончино, корицу, гвоздику, все перемешать.
- Шаг 6
Консервированные помидоры выложить в сковороду к овощам, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
- Шаг 7
Обжаренные овощи добавить в суп и варить до готовности перловки.
- Шаг 8
Виноградные листья мелко порезать и добавить в суп.
- Шаг 9
Мяту и кинзу мелко порубить.
- Шаг 10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
- Шаг 11
Куриное мясо порезать.
- Шаг 12
Измельченное куриное мясо, рубленую зелень (немного зелени оставить), цедру и сок лимона добавить в суп, посолить, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 13
Разлить суп в тарелки и посыпать оставшейся зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль