
Борщ по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- винный уксус белый5г
- морковь1
- чеснок3стакан
- бульон2л
- помидоры2шт.
- томатная паста1ст. л.
- сельдерей корень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.84г56.49% от дневной нормы
- Жиры12.48г15.60% от дневной нормы
- Углеводы53.71г17.90% от дневной нормы
- Калории543.57кКал22.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить овощной или мясной бульон.
- Шаг 1
Порезать свеклу на тонкие полоски. В разогретую жаровню или сковороду с высокими бортиками вылить растительное масло (у автора-оливковое, я использовала кукурузное). Выложить свеклу, добавить красный винный уксус и обжаривать ее на среднем огне в течении 8 минут.
- Шаг 2
Затем добавить к свекле порезанный кубиками лук. Жарить вместе еще 4 минуты. Натереть морковь,порезать кубиками корень сельдерея. Положить их к свекле и луку. Обжарить слегка, затем влить немного (3 ст.ложки) воды. Жарить еще 4 минуты.
- Шаг 3
Нарезать тонко капусту. Добавить ее к овощам, посолить и тушить под крышкой еще 4 минуты.
- Шаг 4
Добавить к овощам перетертые помидоры и томатную пасту. Тушить еще 3 минуты.
- Шаг 5
В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками. Варить в течении 10 минут.
- Шаг 6
Добавить в кастрюлю овощи из сковороды. Добавить соль, если нужно. Варить еще 6 минут.
- Шаг 7
Порезать мелко чеснок и подготовить все специи. Добавить их в кастрюлю. Варить еще 4 минуты.
- Шаг 8
Дать борщу настояться. Подавать со сметаной и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль