Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Борщ по-итальянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • винный уксус белый5г
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • бульон2л
  • помидоры2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • сельдерей корень1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.84г
    56.49% от дневной нормы
  • Жиры12.48г
    15.60% от дневной нормы
  • Углеводы53.71г
    17.90% от дневной нормы
  • Калории543.57кКал
    22.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить овощной или мясной бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать свеклу на тонкие полоски. В разогретую жаровню или сковороду с высокими бортиками вылить растительное масло (у автора-оливковое, я использовала кукурузное). Выложить свеклу, добавить красный винный уксус и обжаривать ее на среднем огне в течении 8 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить к свекле порезанный кубиками лук. Жарить вместе еще 4 минуты. Натереть морковь,порезать кубиками корень сельдерея. Положить их к свекле и луку. Обжарить слегка, затем влить немного (3 ст.ложки) воды. Жарить еще 4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонко капусту. Добавить ее к овощам, посолить и тушить под крышкой еще 4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам перетертые помидоры и томатную пасту. Тушить еще 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками. Варить в течении 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю овощи из сковороды. Добавить соль, если нужно. Варить еще 6 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мелко чеснок и подготовить все специи. Добавить их в кастрюлю. Варить еще 4 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать борщу настояться. Подавать со сметаной и петрушкой.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛоранталаса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀22-ая, на всеми любимый борщ)))👌flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      И я обожаю борщ и все его вариации! Фото - класс!

      • Фотография профиля

        18-аяflowerflower

        • Фотография профиля
          Катя

          восторг!!!!!!!!!!!!! какой бюорщ у Вас вышел, сказка!!!!! спасибо! flower

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            15-я)))))) вкуснее борща может быть только борщ. по крайней мере, для меняpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий