
Свекольно-ягодный гаспачо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная3шт.
- ягоды лесные50г
- черная смородина150г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- зелень1по вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1щепотка
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.56г5.07% от дневной нормы
- Жиры49.36г61.70% от дневной нормы
- Углеводы38.18г12.73% от дневной нормы
- Калории597.54кКал24.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
- Шаг 2
Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
- Шаг 3
Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
- Шаг 4
Добавляем бальзамический уксус.
- Шаг 5
Добавляем оливковое масло.
- Шаг 6
Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
- Шаг 7
Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
- Шаг 8
Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
- Шаг 9
Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль