Фото рецепта
Фото блюда

Свекольно-ягодный гаспачо

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная3шт.
  • ягоды лесные50г
  • черная смородина150г
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • зелень1по вкусу
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.56г
    5.07% от дневной нормы
  • Жиры49.36г
    61.70% от дневной нормы
  • Углеводы38.18г
    12.73% от дневной нормы
  • Калории597.54кКал
    24.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бальзамический уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Нарватова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты