
Крем-суп из каштанов с карри, яблоком и белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- яблоки1шт.
- сливочное масло40г
- молоко150г
- вино белое60мл
- бульон700мл
- карри1ч. л.
- сахар1ч. л.
- миндаль30г
- мускатный орех1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.18г32.42% от дневной нормы
- Жиры59.47г74.34% от дневной нормы
- Углеводы57.37г19.12% от дневной нормы
- Калории940.09кКал39.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каштаны нам нужны очищенные полуготовые. Я обычно делаю так. На каштанах делаю надрезы крест-накрест и кладу их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и кладем в холодную воду на 5 минут. После этого очищаем каштаны от кожуры. При этом она сходит легко, может оставаться некоторое количество тонкой внутренней кожуры. Теперь каштаны готовы для дальнейшего использования.
- Шаг 1
Картофель и каштаны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем карри и половину яблока, готовим еще несколько минут.
- Шаг 2
Вливаем вино и выпариваем его.
- Шаг 3
Вливаем куриный бульон и готовим суп на небольшом огне минут 35-40 до мягкости овощей.
- Шаг 4
Добавляем сливки/молоко, сахар, соль, перец и мускатный орех. Провариваем еще 5 минут и превращаем в пюре.
- Шаг 5
Разливаем суп по тарелкам и подаем, положив несколько кубиков яблока и пластинок миндаля. Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Класс! Забираю😀heartflower Осталось дождаться,когда у нас начнут каштаны продавать..😞 Обычно в это время года,их уже продают😀.Ищу по магазинам,а их нет😞 Но,буду надеяться на лучшееpooh_lol

Оленька, поддерживаю Катюшу! Столько блюд с каштанами, все такие оригинальные!😀 Просто умница!😘

Оля, я в восторге от твоих экспериментов со вкусами! Класс! 👌👌

Оригинально!👌👌😀heart Жаль, что у нас нет каштанов😞

Сочетание невероятное (даже мне сложно представить вкус супа). В общем, нравится:)


















