Фото рецепта
Фото блюда

Холодный зеленый суп

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • редис5шт.
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • вода1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • приправы1ч. л.
  • капуста морская сушеная1ст. л.
  • свекольная ботва1пучок
  • редис1пучок
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • шпинат1пучок

Пищевая ценность

  • Белки18.04г
    20.04% от дневной нормы
  • Жиры18.75г
    23.44% от дневной нормы
  • Углеводы60.97г
    20.32% от дневной нормы
  • Калории467.39кКал
    19.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в блендер. Взбить на маленькой скорости до пюреобразного состояния.

  • Шаг 1

    Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию, которая продается в аптеках), приправу, амарантовое масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости.

  • Шаг 2

    Нарезать остальную ботву, чтобы не перегрузить блендер, запустите его сначала на средней скорости, затем на высокой. Получится литр с небольшим супа-пюре — две-три порции.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера Трефилова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий