Фото рецепта
Фото блюда

Вегетарианская окрошка на квасе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редис4шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • картофель2шт.
  • лук зеленый4шт.
  • укроп5веточка
  • петрушка зелень2веточка
  • соль1по вкусу
  • квас800мл
  • Для подачи
  • хлеб ржаной2кусок
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.61г
    28.46% от дневной нормы
  • Жиры13.62г
    17.02% от дневной нормы
  • Углеводы155.79г
    51.93% от дневной нормы
  • Калории859.02кКал
    35.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите картофель в мундире: положите его в кипящую воду и варите до мягкости 25 минут. Затем остудите и почистите. 

  • Шаг 2

    Измельчите зелень, переложите в отдельную емкость и слегка посыпьте солью, перемешайте. Соль размягчит структуру зелени, суп будет удобнее есть, он станет ароматнее.

  • Шаг 3

    Нарежьте мелко редис, огурцы и отваренный картофель. Если хотите, их можно натереть на терке. Смешайте овощи с зеленью и залейте холодным квасом.

  • Шаг 4

    Если вы придерживаетесь протокола вегетарианства, при котором разрешены яйца и молочные продукты, то добавьте в окрошку нарезанное отварное яйцо, а при подаче положите ложку сметаны. Вегетарианская окрошка на квасе — лучший способ перекусить и охладиться в жаркий день. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты