
Вегетарианская окрошка на квасе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редис4шт.
- огурцы свежие2шт.
- картофель2шт.
- лук зеленый4шт.
- укроп5веточка
- петрушка зелень2веточка
- соль1по вкусу
- квас800мл
- хлеб ржаной2кусок
- сметана2ст. л.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки25.61г28.46% от дневной нормы
- Жиры13.62г17.02% от дневной нормы
- Углеводы155.79г51.93% от дневной нормы
- Калории859.02кКал35.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите картофель в мундире: положите его в кипящую воду и варите до мягкости 25 минут. Затем остудите и почистите.
- Шаг 2
Измельчите зелень, переложите в отдельную емкость и слегка посыпьте солью, перемешайте. Соль размягчит структуру зелени, суп будет удобнее есть, он станет ароматнее.
- Шаг 3
Нарежьте мелко редис, огурцы и отваренный картофель. Если хотите, их можно натереть на терке. Смешайте овощи с зеленью и залейте холодным квасом.
- Шаг 4
Если вы придерживаетесь протокола вегетарианства, при котором разрешены яйца и молочные продукты, то добавьте в окрошку нарезанное отварное яйцо, а при подаче положите ложку сметаны. Вегетарианская окрошка на квасе — лучший способ перекусить и охладиться в жаркий день. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль