Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с нутом и лимоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут350г
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло150мл
  • мука2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • петрушка1пучок
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.92г
    84.36% от дневной нормы
  • Жиры171.71г
    214.64% от дневной нормы
  • Углеводы268.16г
    89.39% от дневной нормы
  • Калории2894.26кКал
    120.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжариваем на масле до золотистости репчатый лук. Добавить к луку нут и, помешивая, обжариваем все вместе на протяжении нескольких минут. Нут слегка позолотится и начнет источать приятный ореховый аромат. Это сигнал - пора снимать сковороду с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха — 1час—1час 20минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте - из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем петрушку (кинзу).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь.

Оценить9.925
0

Автор рецепта

Фотография профиляSeagull,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты