Фото рецепта
Фото блюда

Острый тыквенно-морковный суп

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • морковь150г
  • лук репчатый150г
  • чеснок1зубчик
  • рисовая мука1ст. л.
  • мясной фарш200г
  • вода2стакан
  • соль1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • перец чили1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.97г
    48.86% от дневной нормы
  • Жиры96.41г
    120.51% от дневной нормы
  • Углеводы71.74г
    23.91% от дневной нормы
  • Калории1292.25кКал
    53.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Морковь трем на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем и нарезаем тыкву.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кусочки тыквы в кастрюлю к обжаренным овощам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1,5 стакана воды и соль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим 10-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чашечке смешиваем рисовую муку и 1/2 стакана воды комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем эту смесь в кастрюлю с супом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем и готовим суп еще 2-3 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем суп с помощью блендера.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем мясной фарш. Солим. Обжариваем до готовности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю с супом-пюре возвращаем на огонь. Доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем суп по тарелкам. Добавляем обжаренный мясной фарш, молотый перец чили и зелень.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Быстро, просто и вкусно!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень интересный суп! Необычно)

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Вкусный суп!!!🍵🍴👍

      Оставить комментарий