Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • сельдерей корень80г
  • чеснок1головка
  • сыр плавленый100г
  • сливки150мл
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • чеснок сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.65г
    30.72% от дневной нормы
  • Жиры44.92г
    56.15% от дневной нормы
  • Углеводы81.29г
    27.10% от дневной нормы
  • Калории808.38кКал
    33.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю для микроволновки и закроем крышкой. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправим все в микроволновку на 6–7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2–3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать суп, полив тыквенным маслом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий