
Тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- сельдерей корень80г
- чеснок1головка
- сыр плавленый100г
- сливки150мл
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- чеснок сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.65г30.72% от дневной нормы
- Жиры44.92г56.15% от дневной нормы
- Углеводы81.29г27.10% от дневной нормы
- Калории808.38кКал33.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю для микроволновки и закроем крышкой. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.
- Шаг 2

Отправим все в микроволновку на 6–7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.
- Шаг 3

В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.
- Шаг 4

В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2–3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.
- Шаг 5

По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.
- Шаг 6

Подавать суп, полив тыквенным маслом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















