Фото рецепта
Фото блюда

Лекарственный бульон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль морская0.09090909090909091ч. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории0.2кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Само приготовление бульона может показаться крайне простым занятием – всего и дел то, залить промытую курицу водой да и поставил на огонь, но хитрости есть и тут. Во-первых, разделка – нужно ли разрезать курицу на куски. Некоторые эксперты утверждают, что надо. Бульон варится быстрее, сразу определяется порционность , в общем, казалось бы, одни плюсы. Мы же этого делать не станем. Разобрать варёную курицу на куски можно и после, а вот навар из целой птицы получается совершенно иным. Чем дольше и медленнее варится бульон – тем лучше и полнее он будет в итоге. Во-вторых, осветление – некоторые так тщательно борются с пенкой, что бульон даже не успевает насытиться экстрактивными веществами. Убираем очевидное, остальное же оставляем на совести оттяжки из яичного белка, к которой вернемся чуть позже. В-третьих, насыщение бульона лекарственными качествами. На этом моменте остановимся особо. Как только бульон, побулькав полчаса, будет готов принять в себя дополнительные ингредиенты – добавляем луковицу, целую и очищенную. Она отдаст в навар свои фитонциды, после чего будет из бульона удалена. Та же судьба ждет пару морковок и пару же корней сельдерея. Бульон крепнет прямо на глазах и наливается силой. Пока он этим занимается, подготовим витаминный набор. Для этого расстилаем на столе чистую марлечку и складываем на ней боеприпасы для будущего удара по болезни: чеснок, черный перец горошком, тычинку шафрана, веточки чабреца и укропа. Берем ткань с краёв, создаем что-то вроде мешочка, горловину которого перехватываем ниткой. Свежий зелёный лук и петрушку мелко режем и оставляем до подачи. За 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю сырой яичный белок. Он моментально вберёт в себя нежелательную взвесь, и бульон засверкает прозрачностью. Белок после этого, конечно же, нужно выловить и убрать. Незадолго до окончания наступает момент истины :), обогащение питательной среды бульона сокровищами пряностей. Ранее приготовленный мешочек кладем в почти готовое кушанье, держим 5-7 минут и вынимаем. Пусть побулькает еще минуты три. Всё готово. Осталось только припорошить янтарную глубину зеленью и подавать. Так как мы все сделали правильно, то блеск в глазах, жажда жизни и стремление к свершениям появятся у болящего примерно на 10 ложке, а то и раньше. Легкость, сытость и огромный запас жизненных сил – вот неполный комплект благодетелей такого бульона :) И это я еще не упоминала о тонком и сильном одновременно , окрыляюще-пряном вкусе :) Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Спасибо ,Катя!За боеприпасы))))***** и записала в МКК.

      • Фотография профиля
        Anuta 1375

        Екатерина, приготовила ваш бульон! старалась во всем следовать рецепту (только без оттяжки, тк яйца закончились) и в итоге он получился потрясающим, очень крепким и вкусным. Спасибо! )))

        • Фотография профиля
          Milena

          иду готовить, но у меня всего 1 грудинка и пару крыльев..всегда не понимаю сколько класть?

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Зачиталась:)

            Оставить комментарий