
Ароматный фасолевый суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили1стручок
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку150г
- яблоки зеленые1шт.
- бульон600мл
- приправы0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.29г45.88% от дневной нормы
- Жиры38.29г47.86% от дневной нормы
- Углеводы94.49г31.50% от дневной нормы
- Калории894.74кКал37.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день варим фасоль согласно инструкции.
- Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
- Шаг 3
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
- Шаг 4
К луку добавляем нарезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное, нарезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.
- Шаг 5
Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2–3 минуты под крышкой, не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
- Шаг 6
Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли готовые овощи и снова измельчить блендером.
- Шаг 7
Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
- Шаг 8
Оставить суп томится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп (сверху) тертой свеклой, это по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль