Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный фасолевый суп-пюре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль0.5стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили1стручок
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку150г
  • яблоки зеленые1шт.
  • бульон600мл
  • приправы0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.29г
    45.88% от дневной нормы
  • Жиры38.29г
    47.86% от дневной нормы
  • Углеводы94.49г
    31.50% от дневной нормы
  • Калории894.74кКал
    37.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день варим фасоль согласно инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавляем нарезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное, нарезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2–3 минуты под крышкой, не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли готовые овощи и снова измельчить блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить суп томится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп (сверху) тертой свеклой, это по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Вкусно и красиво🌿😋🌿

    • Фотография профиля
      Людмила Нестерова

      Даже у меня получился!! Ооочень классный рецепт, забрала себе , спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Люблю такое зимой поесть) Суп такой согревающий и ароматный!))

        Оставить комментарий