Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный чаудер

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон1.5л
  • кукуруза4початок
  • лук репчатый1шт.
  • морковь0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • фенхель семена1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука3ст. л.
  • картофель2шт.
  • сливки 10–20%1стакан
  • молоко1стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кукурузное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.69г
    110.77% от дневной нормы
  • Жиры163.51г
    204.39% от дневной нормы
  • Углеводы229.37г
    76.46% от дневной нормы
  • Калории2834.98кКал
    118.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться куриный бульон. Я варила окорочок минут 30. Подготовила остальные ингредиенты. С очищенных, промытых и обсушенных початков кукурузы острым ножом срезать зерна в большую миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюлю тупой стороной ножа скребем початки, чтобы добыть кукурузное молоко. У меня его было очень мало, чуть-чуть набрызгало. Наскреблось еще кукурузы. Початки разрезать пополам, залить частью бульона, добавить воды, чтобы покрывала кукурузу. Добавить лавровый лист, семена фенхеля, кориандра и перец горошком. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нашинковать лук и чеснок. Морковь нарезать кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На большой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло с добавлением кукурузного. Обжаривать лук и чеснок минуты 3–4, добавить кукурузу и морковь, уменьшить огонь и обжаривать, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить муку и обжаривать еще минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из кастрюли удалить початки и лавровый лист. Выбросить. Из бульона вытащить курицу. Из нее потом можно сделать салат или использовать для пасты. Кукурузный бульон процедить через мелкое сито, чтобы специи не попали в суп, и соединить с куриным бульоном. Добавить кукурузную смесь. Варить на медленном огне минут 5 после закипания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из 1/3 супа (в основном гущи, бульона много не надо) блендером сделать пюре. Вернуть в кастрюлю. Если варите из замороженной кукурузы, шеф рекомендует добавить немного сахара — 0,5–1 ч. л.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиком, добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу. Смешать сливки с молоком и влить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 1 минуту при очень слабом кипении. Суп готов! Подавать, посыпав зеленым луком, шнитт-луком или сухими хлопьями чили. Можно также подавать холодным, со льдом. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Ирина, как подробно все описали, спасибо. Вкусный суп.

    • 1

Оставить комментарий