
Пряная тушеная капуста с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста краснокочанная0.5кочан
- яблоки1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- черносмородиновое варенье2ст. л.
- уксус из сидра2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- приправа 5 специй (five spice)1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.06г10.07% от дневной нормы
- Жиры32.73г40.91% от дневной нормы
- Углеводы129.22г43.07% от дневной нормы
- Калории776.45кКал32.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту нашинковать.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
- Шаг 4
Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
- Шаг 5
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте.
- Шаг 6
Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
- Шаг 7
Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль